省委召开常委会会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署防汛信访稳定外事和党校工作
赵一德主持会议
时间:2024-07-11 09:07 来源:陕西日报
7月10日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示,在“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上、同哈萨克斯坦总统托卡耶夫会谈、同塔吉克斯坦总统拉赫蒙会谈时的重要讲话和致上海合作组织国家绿色发展论坛的贺信精神,传达学习中央信访工作联席会议推进信访工作法治化现场会精神,研究我省贯彻落实措施,听取集中整治群众身边不正之风和腐败问题进展情况汇报,部署防汛、安全稳定和党校工作。省委书记赵一德主持会议。

会议强调,当前我省已进入主汛期,要进一步强化风险意识、底线思维,加强雨情、水情、汛情监测预警,抓实抓细河湖堤防、水库堤坝、地质灾害隐患点、城市内涝易发点等重点部位查险除险工作,全力以赴确保安全度汛。要深入推进安全生产治本攻坚三年行动,深化重点领域隐患排查整治,坚决防范重特大事故发生。要毫不松懈抓好社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪,持续营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要立足我国向西开放的重要基地定位,落实好高质量共建“一带一路”八项行动,深化与上合组织成员国在能源、农业、绿色发展等领域的交流合作,扩大高水平对外开放。要持续放大中国—中亚西安峰会效应,加快涉陕成果落地落实,加强机制秘书处服务保障,为国家外交大局贡献更大力量。

会议强调,要紧盯群众身边不正之风和腐败问题,加大案件查办力度,严肃惩治“蝇贪蚁腐”,不断把全面从严治党引向深入。要把监督、办案、整改、治理贯通起来,推动党员干部走好新时代党的群众路线,把各项惠民富民政策落到实处。

会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推进信访工作法治化,全力打通“路线图”,抓好预防、受理、办理、监督追责、维护秩序各个环节,确保群众的每一项诉求都有人办理、群众的每一项诉求都依法推进。

会议强调,要坚持党校姓党,更好发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,努力为党育才、为党献策。要坚持从严治校、质量立校,大力实施人才强校战略,推进高标准办学,不断开创党校工作新局面。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页