“秦女子爱心妈妈”赋能交流示范活动举办
时间:2024-07-11 09:07 来源:陕西日报
近日,省妇联举办了“秦女子爱心妈妈”赋能交流示范活动。各市妇联业务负责人、优秀爱心妈妈代表等40余人参加交流。

在交流座谈期间,与会者就关爱工作中存在的问题、困难、意见建议、感悟等作了深入交流讨论。最美巾帼志愿者、金秋春光志愿服务队队长贺莎莲分享了“秦女子禾苗课堂”经验做法。杨凌职业技术学院副教授王晓娟从困境儿童需求、沟通技巧等方面,重点讲述关爱困境儿童的方式方法。西安市地方海事局验船师金瑞芳从水上安全的重要性、事故教训、儿童自救方法、防溺水正确措施等方面,解读儿童水上安全及防护知识。省妇女儿童活动中心心理健康中心团队负责人王琳,从儿童团辅活动的常见形式、儿童团辅活动的设计思路等方面讲授儿童团辅活动的设计与注意事项。

此次活动是省妇联推进“秦女子爱心妈妈”结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动的具体举措,旨在帮助“爱心妈妈”明确工作目标,把准工作定位,掌握工作方法,运用科学知识抓好留守儿童和困境儿童常态化关爱活动。(记者:杨小玲)


扫一扫在手机打开当前页