省林业局认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
时间:2024-07-10 20:07 来源:省林业信息宣传中心

7月10日,省林业局党组书记、局长郑重主持召开局党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究贯彻落实工作。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,坚持科技引领,抓好林业科技创新高质量发展体系建设,结合我省林业工作实际,认真谋篇布局,不断探索科技对林业工作提升的新方法、新路径。要加强现有科技创新平台建设与管理,研究建立陕西省林业碳汇交易等平台,用好生态云感知系统,提升信息化水平,不断优化科技创新平台建设布局,提高创新资源配置效能。要研究制定我省林业科技创新人才管理办法,加强与高校、科研院所等机构的战略合作,发挥专家咨询委员会作用,创新人才培养模式,打造高质量科技创新人才队伍。要全力做好项目攻关成果转化,持续推行“揭榜挂帅”机制,加快先进实用技术成果转化应用,推动科技创新和产业创新深度融合,助力发展新质生产力,努力在绿色低碳转型发展上实现新突破。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深刻认识当前做好防汛工作的极端重要性和紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,坚决杜绝麻痹思想和惯性思维,守牢安全底线。要聚焦重点领域和基层管护站点,深入排查安全隐患,有力有序做好林业防汛和安全生产等工作,切实保护好林业干部职工和林区人民群众生命财产安全。要加强值班值守,及时发布预警提示,提前做好应急救灾物资储备,完善应急预案、加强培训演练、细化工作措施,切实提高应急处突能力水平。

省林业局党组成员,巡视员,驻省生态环境厅纪检监察组负责同志,局总工程师、总经济师,机关各处(室)、直属各单位主要负责同志参加。(作者:陈君尧 审核:马科 赵侠)


扫一扫在手机打开当前页