第二届新时代检察工作深度融入高质量共建“一带一路”研讨会召开
时间:2024-07-11 09:07 来源:陕西日报
7月10日,第二届新时代检察工作深度融入高质量共建“一带一路”研讨会在西安召开。最高人民检察院党组成员、副检察长葛晓燕,省委常委、省委政法委书记刘强,西安交通大学党委书记卢建军出席并讲话。陕西省人民检察院党组书记、检察长王旭光主持。

葛晓燕强调,最高检“一带一路”检察研究基地在陕西设立以来,聚焦“检、学、研、协、服”功能定位,着力打造为检察机关创新发展的高端智库、服务保障国家战略的重要平台、检校合作迭代升级的时代样本,为高质量共建“一带一路”提供了优质高效的法治保障。要锚定目标任务,聚焦高质效办好每一个案件,在为大局服务、为人民司法、为法治担当上持续发力。要坚持理论与实践结合、对内与对外结合、育才与引才结合,加强“一带一路”检察理论研究,汇聚服务保障高质量共建“一带一路”的新动能。

刘强要求,全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,坚持围绕中心、服务大局,认真落实深化“三个年”活动部署要求,充分发挥政法机关职能作用,扎实做好善服务、强保障、优环境各项工作,更好服务保障全省高质量发展、高水平开放。各级检察机关要聚焦法律监督,依法能动履职,以高质效办案和法治服务助推高质量共建“一带一路”。

最高人民检察院有关部门负责同志,陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古和新疆生产建设兵团检察院负责同志,西安交通大学等高校专家学者,优秀论文作者参加研讨。(记者:张英)


扫一扫在手机打开当前页