省政协党组理论学习中心组举行集体学习
徐新荣主持并讲话
时间:2024-07-10 09:07 来源:陕西日报
7月9日,省政协党组理论学习中心组举行会议,认真学习习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》,围绕党纪学习教育开展研讨交流。省政协党组书记、主席徐新荣主持并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,自觉把改革摆在更加突出位置,围绕培育发展新质生产力、推动实现高水平科技自立自强、打造内陆改革开放高地等重点工作,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,深入调查研究、积极建言献策。要围绕即将召开的党的二十届三中全会,认真谋划好学习贯彻、宣传宣讲、政策阐释和理论研究等工作,精心筹备好省政协十三届九次常委会议,确保广大政协委员和机关干部始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉落实好省政协党组关于加强自身建设的意见,坚决反对特权思想和特权行为。要持之以恒推进政协系统作风建设,大力弘扬清正廉洁、担当作为、守正创新的时代新风,不断改进学风、文风、会风和思想作风、工作作风、领导作风,力戒形式主义、官僚主义,不断把作风建设引向深入。

会议要求,要持续抓好党纪学习教育,坚持常学常新,努力做到在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升。要深入开展自查,全面盘点党纪学习教育各项“规定动作”完成情况,确保党纪学习教育各项任务不折不扣落到实处。要对照“六项纪律”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有针对性地抓整改、促提升。要在严守纪律上争做表率,强化党的意识、党员意识、党纪意识,做到自律和他律相统一,切实把党纪学习教育的成果转化成为党分忧、为民谋利的实际行动,以奋发有为的精神状态推动人民政协事业高质量发展。

省政协副主席杨冠军、刘宽忍、孙科、李忠民出席。省政协秘书长王刚和机关、专门委员会有关负责同志作交流发言。(记者:刘曌琼)


扫一扫在手机打开当前页