省林业局召开庆祝中国共产党成立103周年大会
时间:2024-07-01 19:07 来源:省林业信息宣传中心

  7月1日,省林业局召开庆祝中国共产党成立103周年大会,局党组书记、局长郑重带领党员干部重温入党誓词,并以“恪守‘六大纪律’ 筑牢思想根基 努力推动林业各项事业取得新突破”为题讲授党纪学习教育专题党课,进一步教育引导局系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为推进陕西林业事业高质量发展的强大精神力量和实践动能。省林业局党组成员、副局长刘保华主持,“五星级党支部”代表作了交流发言。 

重温入党誓词

讲授专题党课

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。各单位要认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,充分认识“六大纪律”的历史意义,发扬自我革命精神,持续用力抓好党纪学习教育,切实发挥纪律教育标本兼治的积极作用,以严明的纪律、优良的作风,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展人心思齐、人心思进、人心思干的良好氛围,为“谱写陕西新篇、争做西部示范”贡献林业力量。

  会议强调,要加强党纪学习、深化自我革命,争做严守“六大纪律”的表率。要严守政治纪律、做到令行禁止,当好政治上的明白人,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律、增强组织观念,始终绷紧民主集中制这根弦,严格遵循组织程序、落实各项要求。要严守廉洁纪律、保持清廉本色,做到严以修身、严格自律,加强自我约束。要严守群众纪律、密切联系群众,把树牢群众观点作为第一政治要求,把站稳群众立场作为根本党性原则,自觉接受群众的批评和监督。要严守工作纪律、始终恪尽职守,切实发扬钉钉子精神,狠抓贯彻落实工作,确保林业各项事业有序、高效推进。要严守生活纪律、培养高尚情操,做到严于律己、以身作则,带头营造和维护社会新风尚,塑造党员队伍良好形象,永葆党员的先进性和纯洁性。

  会议要求,局系统各级党组织要结合深化“三个年”活动特别是干部作风能力提升年活动,把纪律建设作为一项基础性、经常性工作来抓,不断把纪律建设引向深入。要锲而不舍加强纪律教育,认真学习《条例》,加强警示教育,抓好问题整改,以更大力度推动党纪学习教育走深走实。要从严从细抓好干部管理,认真落实“好干部”标准,拓宽干部培养渠道,树立重实干、重实绩的鲜明导向。要坚持不懈转变工作作风,健全落实重点工作督办机制,用好局党组巡视巡查机制,全面提高广大干部、特别是“一把手”勇于担当、敢于作为、善于攻坚以及“小步快跑”、干一事成一事、逐个打好攻坚战的决心和能力。要坚定不移站稳人民立场,持续深化整治形式主义,建立健全行政审批内控机制,发挥行政审批协调机制作用,以高质量服务全力高效做好林草要素保障。

  省林业局局领导,巡视员,总工程师,驻生态环境厅纪检监察组,局机关、直属党支部书记、组织委员,局直属各党委书记、党办负责人参加。(作者:陈君尧 审核:马科 赵琦 赵侠)

扫一扫在手机打开当前页