字号: 打印
分享:

我省启动森林草原湿地调查监测工作

首页>政务信息>媒体报道

我省启动森林草原湿地调查监测工作

发布日期: 2022-05-13 10:05
字号: 打印

  5月10日,省自然资源厅、省林业局联合召开视频会议,启动部署2022年全省森林、草原、湿地调查监测工作。

  本次调查是掌握全省森林、草原、湿地资源现状和变化情况,科学评价其资源质量和生态状况的一项重大专项调查,为科学开展“林草湿”生态系统保护修复、实施碳达峰碳中和战略、履行“两统一”职责等提供重要支撑和保障。

  据了解,2022年全省森林、草原、湿地调查监测工作是我省第一次真正意义上由省自然资源厅和省林业局联合组织开展的专项调查。会议要求,两部门要充分认识本次调查工作的重要性,统一思想,高度负责,坚持以三调数据为底版,查清全省“林草湿”资源状况;要准确把握部门职能分工,两部门联合牵头组织,林业主管部门负责具体实施,各司其职,加强沟通,协同做好本次调查与年度国土变更调查的衔接工作;要持续强化各级保障力度,积极落实工作经费,严守安全生产底线,落实各项保密要求,确保人身和数据的安全。(记者 黄敏)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 陕西省林业局 承办单位: 陕西省林业信息宣传中心

陕网安备61010402000437 网站标识码: 6100000003 陕ICP备19008076号 地址: 西安市莲湖区西关正街233号 邮政编码: 710082

值班电话: 88652000