·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  榆阳区森林公安派出所救助...
  陕西省林业局建设项目征占...
  只为一片绿水青山——记汉...
  “赏高山花海,游康养胜地...
  省林业局召开领导干部违规...
  守护绿水青山 当好秦岭生...
  红外相机拍到秦岭野生黑熊
  认真学习贯彻习近平总书记...
  范民康调研油用牡丹产业
  习近平在陕西考察秦岭生态...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


关于同意榆林黄河东线马镇引水工程榆神支线退水线路在陕西神木臭柏县级自然保护区实验区施工的行政许可决定
索引号: 01600069-7-06_B/2020-0120002 公开目录: 其他文件 发布日期: 2020年01月20日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、保护处 文    号: 陕林护许准﹝2020﹞9号
 

榆林市引黄工程建设管理局:
  你单位提交的申请材料和榆林市林业和草原局《关于榆林黄河东线马镇引水工程榆神支线退水线路穿越神木臭柏县级自然保护区实验区的请示》(榆政林字﹝2019﹞171号)收悉。经审查,现批复如下:
  一、同意榆林黄河东线马镇引水工程榆神支线退水线路在陕西神木臭柏县级自然保护区实验区施工,该项目采用地下埋管方式穿越自然保护区实验区3.069km,开挖宽度60m,临时使用土地面积18.63hm2,其中臭柏林面积2.87hm2。你单位要按照有关规定办理其他相关手续。
  二、你单位要妥善处理施工中的各种污染物和废弃物。在工程施工和运营期间,应按照《中华人民共和国自然保护区条例》等有关法律法规的规定,制定详细的施工管理办法;加强施工人员教育,严格控制工程作业范围,严禁进入施工区域之外的自然保护区;自然保护区内不设弃渣场、料场及临时生活设施,工程弃渣、生活垃圾要及时运出自然保护区外。
  三、在工程施工和运营期间,你单位要严格执行有关协议,接受榆林市林业和草原局、神木市林业局和陕西神木臭柏县级自然保护区管理机构的监督和管理,并会同自然保护区管理机构对自然资源和环境进行监测,及时采取措施,避免对生态环境造成破坏,确保自然保护区管理工作的正常运行。施工结束后,立即按照有关协议和措施进行植被恢复 。
  四、本决定仅对榆林黄河东线马镇引水工程榆神支线退水线路在陕西神木臭柏县级自然保护区实验区本次申请建设内容有效,如工程性质、规模、地点等发生变化,应重新按在地方级自然保护区内修筑设施行政许可报批。
  五、请榆林市林业和草原局对该项目在自然保护区内建设和运营情况进行监督。

 

陕西省林业局
2020年1月20日

       

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号