·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  陕西省林业局职能
  关于全省十大林业科技成果...
  2019年度职称评审工作通知
  省级森林城市拟批准名单
  省公安厅党委委员、政治部...
  关于“国家森林乡村”推荐...
  大熊猫国家公园陕西省管理...
  陕西省森林资源管理局林业...
  马利民局长暗访基层森林公...
  省林业局召开会议集中约谈...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


陕西省林业局关于开展全省十大林业科技成果和先进集体及先进个人评选活动的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2019-1104001 公开目录: 陕林 发 发布日期: 2019年10月25日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、法规处 文    号: 陕林策发〔2019〕149号
 

各设区市林业局、杨凌示范区林业局,韩城市林业局,省直管县林业局,秦岭国家植物园,西北农林科技大学等相关科教单位,省林业局各直属单位: 
  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国林草科技大会精神,充分发挥科技创新在新时代林业发展中的支撑作用,表彰先进典型,激发内在动力,持续推动我省林业工作高质量、生态空间高颜值建设。现面向全省各级林业部门、涉林高校及相关科研院所等单位公开评选全省十大林业科技成果、先进集体和先进个人,经评选后拟在全省林业科技会议上予以表彰。现将有关事项通知如下:
  一、类别和名额
  (一)十大林业科技成果。
  (二)先进集体20个。
  (三)先进个人50名。
  二、征集条件  
  (一)十大林业科技成果
  需符合第1项或第2-8项中三项以上:
  1.获得国家科学技术奖的科技成果或省部级科学技术一等奖的科技成果。
  2.获得省部级科学技术二等奖以上或地市级科学技术一等奖的科技成果。
  3.由国内外权威出版社出版的学术著作。
  4.在国内外权威期刊上发表与科技成果相关的学术论文10篇以上。
  5.获得与申报成果相关的发明专利5件以上或实用新型专利10件以上。
  6.制(修)订与科技成果相关的国家标准1件以上、省部级行业标准5件以上。
  7.申报的科技成果在解决某一领域的实际问题上具有重要应用价值。
  8.具有学术理论突破或较高的技术创新性,对促进科技进步、服务党和政府的重大决策,解决经济、社会发展领域的重大问题,发挥重要作用,产生显著社会和经济效益。
  (二)先进集体
  需符合第1、2项及第3-5项中两项以上条件:
  1.坚决贯彻执行党中央、国务院关于加强生态文明建设和林业工作的决策部署,聚焦主业,出色完成林业建设各项工作任务,推动林业科技工作取得显著成绩。
  2.具有独立的法人机构,领导班子团结有力、作风民主,有较强的凝聚力、创造力和战斗力,全面从严治党,狠抓主体责任和监督责任落实,体制机制健全,规章制度完善。
  3.能创造性地开展工作,为提高当地科技发展水平、促进地方经济和社会发展发挥了重要作用。
  4.获得省部级科学技术三等奖以上或地市级科学技术一等奖科技成果的第一完成单位。
  5.获得县级以上政府或林草部门表彰奖励。
  (三)先进个人评选条件
  需符合第1、2项及第3-5项中两项以上条件:
  1.贯彻执行党的路线、方针和政策,有坚定的政治立场和较高的政治素质。
  2.在林业科学研究、成果转化及技术推广等方面作出突出贡献,取得重要的创新性成果。
  3.获省部级科学技术三等奖以上成果的前5名。
  4.获地市级科学技术二等奖以上成果的前3名。
  5.获得县级以上政府或林草部门表彰奖励。
  三、评选程序和要求
  (一)评选程序
  1.组织申报:各申报推荐单位负责组织本系统单位和个人申报。
  2.开展评审。由省林业局牵头成立评审组进行评审。 
  3.结果公示。评选结果将在省林业局网站向社会公示,公示时间不少于7个自然日,公示无异议后,由省林业局党组会议研究确定。 
  (二)工作要求
  1.务必高度重视,精心组织,严格把关,做到公开、公正、公平推选,申报材料应不存在侵犯他人知识产权或其它法律纠纷等情况,各推荐单位应对评选条件及申报材料进行认真审查后上报。
  2.按照要求和标准推荐科技成果,鼓励成果集成申报,每个单位推荐成果不超过3项。先进集体和先进个人两个奖项名额详见附件1,推荐科技成果、先进集体和先进个人需在本单位公示5天。
  3.请申报单位认真准备申报材料,填写《全省十大林业科技成果推荐表》《全省林业科技先进集体推荐表》《全省林业科技先进个人推荐表》。先进集体、先进个人,需2000字左右的先进事迹材料。所申报材料均应提供相应附件,并按要求加盖单位公章,著作应提供纸质原著1套,论文应选择有代表性的10篇。
  4.申报材料一式三份,请于2019年11月15日前将书面材料报送省林业局法规科技处(电子版发至邮箱),逾期不予受理。

  联系人:谢治国  王生银
  电  话:029-88652456/2023  13259989911
  邮  箱:156207090@qq.com

  附件:1.全省林业先进集体和先进个人名额分配表
     2.全省十大林业科技成果推荐表
     3.全省林业科技先进集体推荐表
     4.全省林业科技先进个人推荐表

陕西省林业局
2019年10月25日

    附件下载:
  [附件  62K]
       

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号