·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  单位职能
  内设机构
  省森林公安局
  森林资源管理处
  人事处
  办公室
  生态保护修复处(省绿化委...
  自然保护地与野生动植物保护处
  规划财务处
  林业和草原改革发展处
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


陕西省林业局关于印发《陕西省2019年中央财政林业科技推广示范项目指南》的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2019-0321001 公开目录: 陕林 发 发布日期: 2019年03月20日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、省林业工作站(省林业技术推广总站) 文    号: 陕林财发〔2019〕29号
 

各设区市林业局,杨凌示范区林业局,韩城市林业局,局直属有关单位,省属有关涉林高校:
  为充分发挥科技推广在加强林业生态建设、促进林业产业发展和林业脱贫攻坚中的重要作用,省林业局制定了《陕西省2019年中央财政林业科技推广示范项目指南》(以下简称《指南》),现印发你们,请认真贯彻落实,组织做好2019年中央财政林业科技推广示范项目申报工作。

  联系人及联系方式:
  省林业局规财处     周建华   029-88652928
  省林业局推广总站   王  锐   029-88652417
  E-mail:Lyt88652417@163.com

 

陕西省林业局
                              2019年3月19日

陕西省2019年中央财政林业科技推广示范项目指南

  一、总体要求
  认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕全省林业生态建设和产业发展对技术的重大需求,以先进、成熟、实用的林业科技成果为依托,以提高森林质量、保护生态环境、培育林业新兴产业和促进贫困地区农民增收为目标,充分发挥科技在林业脱贫攻坚中的重要作用,为陕西林业现代化建设提供强有力的科技支撑。
  二、申报方向
  (一)木本粮油类 以提高木本粮油树种产量、质量和促进林农增收致富为目标,重点推广核桃、花椒、枣、油茶、板栗等木本粮油良种繁育、高效栽培和低产低效林综合改造等技术。
  (二)林木良种类 以提高林地生产力、森林质量和主要经济林产量、质量为目标,重点推广用材林、经济林(花卉)优良品种苗木繁育及丰产栽培等技术。
  (三)生态修复类  以提高生态修复和治理水平、生态环境建设质量、科技含量为目标,重点推广优良生态树种繁育及节水抗旱造林、森林植被恢复、荒漠化沙化土地治理、困难立地造林等技术。
  (四)林特资源类 以促进林特资源开发利用为目标,重点推广林药、林菌等非木质资源培育和林农复合经营、木(竹)材高效培育和加工利用等技术。
  (五)灾害防控类  以提高森林质量和森林安全为目标,重点推广发生面积广、危害大的主要林业有害生物防治、森林防火林带营建、森林火灾监测预报预警系统及林火信息化管理等技术。
  三、申报条件
  (一)申报单位为承担林业科技成果推广和示范任务的各级林业技术推广站(林业站、林业中心)、林业科学研究院(所)和省属有关涉林高校、国有林场、苗圃等。
  (二)项目推广的科技成果必须来源于国家林业科技推广成果库,优先选择2014年以后完成的成果。
  (三)各申报单位可注册并登录“国家林业科技推广成果库管理信息系统”(网址:http://124.205.185.55:8080/index.asp),查寻并筛选符合条件的成果。
  四、申报要求
  (一)对2019年计划摘帽的29个贫困县(区)承担或实施的项目给予优先支持。
  (二)正在承担实施中央财政林业科技推广示范项目的主持人,不得再担任2019年推广项目主持人。
  (三)每个项目的承担单位不超过3个,项目实施地点不超过3个县(区)。
  (四)对已验收且实施效果好、后续工作有技术成果支撑的项目,可再次申报。
  (五)各市和省直各有关单位要认真组织本地区、本单位项目申报工作。每市限报3项、省直各有关单位限报2项,每个项目资金100万元。项目申报材料一式10份,由市林业局或省直各单位以正式文件报送省林业局推广总站,电子版发送至指定邮箱。
  (六)项目申报截止时间为2019年4月10日18时,逾期及不按要求申报者不予受理。

    附件下载:
  [项目申报书封面及正文格式  19K]
       

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号