·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  榆阳区森林公安派出所救助...
  陕西省林业局建设项目征占...
  只为一片绿水青山——记汉...
  守护绿水青山 当好秦岭生...
  省林业局召开领导干部违规...
  红外相机拍到秦岭野生黑熊
  认真学习贯彻习近平总书记...
  范民康调研油用牡丹产业
  习近平在陕西考察秦岭生态...
  省林业局党组集中学习新修...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


秦岭林区2019年森林火灾扑救演练成功举办
索引号: 01600069-7-06_B/2019-0821045 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019年05月27日
有效期: 有效 发布机构: 办公室 文    号:
 
   5月21日,陕西省森林资源管理局组织动员局属6大林业局森林消防队、陕西省森工医院应急救护队、省森林公安一分局宁东派出所、陕西博翔航空科技有限公司空中保障组、宁陕县义务消防队等200多名人员,开展了秦岭林区历史上规模最大、异地调动人员最多、演练科目最全的“秦岭林区2019年森林火灾扑救演练”。陕西省宁东林业局森林防火指挥部承办了这次演练活动。
  陕西省林业局党组书记、局长薛建兴出席活动并宣布宣布演练开始。陕西省应急管理厅副厅长白凡,省林业局党组成员、省森林资源管理局党组书记、局长杨林指导并参加演练活动。省森林防火指挥部、省森管局、宁陕县等有关部门负责同志观摩了演练活动。
  演练设置了无人机侦查火情,扑救队伍快速集结,105型灭火炮压制火头,60型灭火弹、手掷灭火弹近距离扑救地表火,常规装备扑火,开设防火隔离带和余火清理等科目。
  通过本次演练活动,检验并提高了省森管局系统森林消防队与省宁东林业局森林防火指挥部各级指挥员、战斗员的科学指挥和应急处置能力。同时,通过这次演练,也发现了薄弱环节,为我们进一步完善森林防火扑救预案、全面提高秦岭林区森林消防队伍的战斗力打下了坚实基础。(来源:陕西省森林资源管理局)
       

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号