·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  榆阳区森林公安派出所救助...
  陕西省林业局建设项目征占...
  只为一片绿水青山——记汉...
  守护绿水青山 当好秦岭生...
  省林业局召开领导干部违规...
  红外相机拍到秦岭野生黑熊
  认真学习贯彻习近平总书记...
  范民康调研油用牡丹产业
  习近平在陕西考察秦岭生态...
  省林业局党组集中学习新修...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


咸阳市开展森林消防应急救援专业技能训练活动
索引号: 01600069-7-06_B/2018-0611002 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年05月31日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、省森林病虫害防治检疫总站 文    号:
 
  为了进一步提高咸阳市森林应急救援队伍应对突发事件快速反应能力,达到统一调度,快速反应,召之即来、来之能战、战之能胜的目标。5月24日下午,咸阳市林业局组织开展了市森林消防救援队专业技能训练活动。市林业局局长邢步宜出席并作动员讲话,
  咸阳市58名救援队员参加了本次技能训练。此次训练分为两部分,一是队伍进行了队列训练和体能测试。二是对高压水泵、风机灭火机、高压细水雾、油锯等扑火机具的操作、使用原理、维修保养、火场使用等进行了专门操作培训。
  技能训练还对咸阳市森林防火形势进行了分析,从森林防火宣传、扑救技能、紧急避险等方面进行了知识培训。要求各位队员学有所长,学有所用。在森林火灾应急救援过程中,要科学运用扑救战术,熟练掌握各类灭火机具技术,确保发生山火时能拉得出、到得快、灭得了,为咸阳市森林资源保驾护航。(来源:咸阳市林业局 编辑:边磊)
       

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号