·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文
“为生态空间山清水秀奋力奔跑”铿锵誓言响彻全场|省林业局召开建设生态绿军动员大会
2020-01-06 19:26  


动员大会现场

  乘风破浪正此时,凝心聚力铸辉煌 。2020年是“十三五”规划收官之年,是生态脱贫攻坚决胜之年,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神、加速推进生态空间治理体系和治理能力现代化的开局之年。为开好头、起好步,1月6日,省林业局召开建设生态绿军动员大会,学习领会《中共陕西省林业局党组建设生态绿军实施方案》精神,安排部署生态绿军建设工作。省林业局局长党双忍向法规科技处、湿地草原荒漠化处、省天保中心、佛坪国家级自然保护区管理局、省宁东林业局、省森林公安局一分局宁东派出所、省林业科学院珍稀野生动物救护基地、秦岭国家植物园开发建设有限公司等8个单位授生态绿军先锋队队旗并作动员讲话。省林业局副局长刘保华主持大会并领学《中共陕西省林业局党组建设生态绿军实施方案》,授旗单位代表作了表态发言。


省林业局党组书记、局长党双忍作动员讲话

  党双忍指出,建设生态绿军是适应“三大变局”的迫切需要。新时代林业工作要把推进生态空间治理,实现生态空间山清水秀作为基本职责和根本任务。深刻领会生态空间新理念,系统谋划生态空间之治,牢固树立生态空间主人翁意识,发挥生态空间治理先锋队、专业队和主力军作用。以生态空间治理创新为引领,以生态系统功能提质增效为抓手,不断完善生态空间治理体系,加快推进治理能力现代化。
  党双忍强调,建设生态绿军关键是实践政治强、业务精、形象好“三个坚持”。要把“不忘初心、牢记使命”作为生态绿军的终身课题,把着眼点放在生态空间治理上,加快生态空间知识创新,构建生态空间知识体系。要坚持“内强素质、外塑形象”,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决清除“顽瘴痼疾”。要强化担当意识,要敬畏岗位、热爱岗位、无愧于岗位,把“吃苦耐劳、艰苦奋斗”的传统传承下去,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。
  党双忍要求,生态绿军建设作为生态空间之治的“1”号工程,必须贯穿于生态空间治理各环节、各链条,要用钉钉子精神,一锤接着一锤敲,把生态空间治理行动一条一条钉在生态空间上去。要夯实工作责任,牢牢抓住各级党组织主体责任这个牛鼻子,坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,细化工作方案,明确责任分工,一项一项抓落实,做到事事有人管、件件有着落。要优化干部队伍,研究制定《干部轮岗交流实施办法》、《机关和基层干部双向挂职锻炼实施细则》、《年轻干部选拔培养办法》,把“靠得住”、“品行好”、“有本事”的优秀干部选出来,要在局系统形成靠实干成才、靠实干立足的导向,树立“实事求是、开拓创新、担当尽责”的好风气。要树立大抓基层的鲜明导向,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动局基层党组织全面进步、全面过硬,切实发挥基层组织战斗堡垒作用。要加强协同配合牢固树立“一盘棋”思想,密切上下联系、强化协调配合。要把生态绿军建设纳入平时考核和年度考核,建立完善的考核指标体系,加大考核督查力度,加强典型宣传,强化结果运用,确保生态绿军建设有力有序推进。
  最后,党双忍动员号召大家,坚定绿色就是生态空间的本色,是大自然象征的信念。只争朝夕,不负韶华。只有奋力奔跑,才能不辱时代使命。只有笃定前行,才能赢得未来。让我们举起生态空间治理大旗,奋力谱写生态空间山清水秀的华丽篇章,以生态空间之治推进美丽陕西建设,为建设美丽中国贡献陕西力量,为中华民族永续发展厚植生态根脉。


省林业局党组成员、副局长刘保华宣读《中共陕西省林业局党组建设生态绿军实施方案》

  为切实贯彻落实好会议精神,把建设生态绿军各项工作落到实处,刘保华强调,各级领导干部要带头统一思想、带头谋划工作、带头展开行动。要迅速研究制定本处室、本单位贯彻落实会议精神的具体意见和实施细则,尽快形成开新局、建绿军的浓厚氛围。要突出重点,狠抓落实,占领生态空间阵地,找准个人站位,上下联动尽锐出战,狠抓工作落实,全面形成查实情、办实事、求实效的良好风气。要统筹兼顾,合力共建,牢固树立“一盘棋”思想,以“功成不必在我,功成必定有我”的思想境界,把林业工作当事业干,把生态空间当家园建。牢固树立“战斗队”思想,互相帮助、互相补台,不断提升生态绿军向心力、凝聚力和战斗力!


授旗现场

上一条:省林业局学习传达中央及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
下一条:2020年秦岭讲坛第一讲|清晰目标 掌舵定航 省林业局局长党双忍开讲《生态空间治理机制》
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号