·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
“感悟延安精神 践行忠诚担当”主题党日结对共建活动延安行
2020-08-04 10:35  

  为坚持不懈地用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,着力营造风清气正的政治生态,共同推进我省退耕还林草工程高质量发展,7月25日至27日,省种苗与退耕中心党支部、延安市退耕办党支部,共同开展了以“感悟延安精神 践行忠诚担当"为主题的支部结对共建活动。

  在延安市枣园为人民服务纪念广场,全体党员观看了张思德同志的英雄事迹和毛泽东主席“为人民服务”的讲演词,并在党旗面前,庄严的举起右手,重温入党誓词,表达了对党忠诚和为党的事业奋斗终身的决心,进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。

  在吴起县参观了县退耕还林展览馆,观看了21年前朱镕基总理在延安考察的影像资料,对退耕还林还草工程的历史进程有了更加深入的了解,真切感受到退耕还林还草工程是党中央、国务院的英明决策,是解放思想、实事求是的思想路线在实际工作中的具体体现,是延安广大人民群众坚定党的正确政治方向的实践成果。

  在延川县文安驿镇梁家河村,参观了习近平总书记知青插队时的旧居,总书记当年搞农业实践、勤奋学习、沼气清洁能源技术引进、积极申请入党到担任党支部书记等一幕幕感人事迹触动在场的每一位党员的心灵,时刻提醒和激励我们,一定要牢记初心使命,不负韶华,勇于担当,干在实处,走在前列。

  在宝塔区冯庄乡参观了薛张流域退耕还林示范区,冯庄乡乡长杨树伟介绍,“退耕前,流域内全是荒山荒坡、满目疮痍、穷山恶水,林草覆盖率仅为18%;退耕后,流域内满山披绿、生机勃勃、绿意盎然,林草覆盖率达90%以上。”多年来,全乡累计完成退耕还林6355亩,植树25万余株,治理水土流失2.51平方公里,并通过发展后续产业,人均纯收入1.3万元。一个“生态冯庄、美丽冯庄”正展现在世人面前。退耕还林工程的实施,使昔日“山是和尚头、水是黄泥沟”的黄土高坡,如今变成了山川秀美的“好江南”,延安成为全国退耕还林还草和生态建设的标杆典范。大家在感叹山川巨变的同时,深感肩头责任重大,干好退耕还林还草工作的责任感和使命感油然升起。

  参观结束后,省种苗与退耕中心主任兼党支部书记杨建兴同志,讲授了“退耕还林二十年延安精神显春秋——退耕还林是延安精神的传承”主题党课,强调了弘扬延安精神的重要意义,并对退耕还林与延安精神的关系作了深刻阐述,进一步加深全体党员对延安精神和退耕还林工作的认识。全体党员围绕参观见闻和党课学习展开了热烈的交流讨论。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记职责使命,弘扬延安精神,全心全意服务人民群众,以更高标准做好本职工作,以更严要求做合格党员,忠实履行对党的庄严承诺,创造出无愧于党、无愧于人民的工作业绩。
延安市退耕办总工程师白应飞同志就本次活动开展情况作了表态发言。随后,双方共同签订《党支部结对共建协议书》,并就下进一步活动作了初步安排。双方表示,今后要进一步加强联系,以弘扬延安精神和退耕还林工作为纽带,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,当好生态卫士,努力锻造“政治强、业务精、形象好”的生态绿军,为陕西林业和生态环境建设作出突出贡献!(来源:省林木种苗与退耕还林工程管理中心)

上一条:省种苗退耕中心调研《陕西省封山禁牧条例》贯彻落实情况
下一条:省种苗与退耕中心调研退耕还林林分退化等情况
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号