·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
2019年秦岭区林木种质资源普查与收集试点技术培训班圆满举办
2019-07-23 15:17  

  按照国家林业和草原局国有林场和种苗管理司的工作部署,由中国林业科学研究院主办的“2019年秦岭区林木种质资源普查与收集试点技术培训班”于2019年7月11日至14日在陕西省西安市鄠邑区圆满举办。
  国有林场和种苗管理司杨连清副司长、陕西省林业局刘保华副局长到会做了讲话,中国林业科学研究院储富祥副院长、西安市自然资源规划局赵定安副局长、西安市鄠邑区副区长王凯等有关领导参加了开班仪式。
  陕西、河南、甘肃省种苗站、山东林木种质资源中心的有关人员,以及省太白林业局、鄠邑区林业局、镇安县林业局抽调的调查人员共70多人参加了培训。中国林科院、陕西省植物研究所、上海辰山植物园的老师和专家围绕第一次全国林草种质资源普查与收集总体方案、2019年秦岭区普查试点技术方案、种质资源普查APP使用等内容进行了理论讲解,并在朱雀国家森林公园林区内针对踏查路线选择、树种辨识、样方设定、标本采集、植物摄影、表格填写、种质资源普查APP使用等内容进行了现场授课与实践操作。
  经过培训,学员初步掌握了硬件和软件作业工具的操作使用,调查表格的填写方法,明确了调查技术要求,为秦岭区林木种质资源普查与收集工作打下坚实基础。(来源:种苗站)

上一条:苗木花卉激活陕西“美丽经济”
下一条:陕西举办优良乡土树种品种及林木良种生产使用调查培训
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号