·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
我省开展林木种苗质量抽查工作
2019-05-10 10:37  

  根据国家林业和草原局《 关于开展2019年全国林木种苗质量抽查工作的通知》要求和省林业局的工作部署,省种苗站组织4个检查组,于4月8日至4月25日分别赴咸阳、铜川、渭南、延安、汉中、杨凌等市(区),对永寿等12个县(区)春季造林用苗和种苗生产经营情况进行了抽查检查。检查组重点抽查了造林地苗木质量,对部分种苗生产经营单位的许可证、档案、标签、自检等制度执行情况等进行了检查,向被检查单位出具了抽查现场意见书,对发现的问题提出了整改意见。在开展质量抽查的同时,检查组还向基层种苗管理人员、种苗生产经营户讲解《种子法》及配套法规的规定,开展普法宣传。
  4月份以来,全省各地按照中省要求,积极组织开展春季造林用种用苗质量监督抽查。西安、宝鸡、汉中等市种苗站对所辖县区种苗质量进行了全面抽查。多年来,我省始终坚持种苗质量监督抽查制度,通过加强质量监管,确保造林用种用苗质量,推动我省林业建设的高质量发展,同时也有力地促进了种苗生产经营的规范化,加快《种子法》及配套法规的贯彻落实。(来源:种苗站)


省种苗站检查组人员向育苗户宣讲《种子法》


省种苗站检查组抽查检测永寿造林地苗木质量


宝鸡市种苗站检查苗木生产经营单位的档案资料


汉中市种苗站抽查检测造林地苗木质量

上一条:国家林业局抽查我省林木种子质量
下一条:我省林木种苗管理工作获国家通报表扬
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号