·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
陕西举办优良乡土树种品种及林木良种生产使用调查培训
2019-07-23 10:35  

  为了推动我省林木良种事业的发展,7月16—17日,省种苗站在杨陵举办陕西省优良乡土树种品种及林木良种生产使用调查培训。来自各市(区)林木种苗(林业)站的负责人、相关业务人员以及省种苗站的同志等40多人参加了培训。
  培训班邀请西北农林科技大学贾小明、郭军战两位教授就林木遗传改良基本理论和乡土树种品种调查进行了培训讲解;省种苗站有关同志对本次调查的内容和方法提出了具体要求;各市种苗(林业)站交流汇报了本地区乡土树种及林木良种的发展情况以及下一步的工作打算。
  培训班还组织参训人员赴陕西百恒有机果园有限公司猕猴桃实验基地、西北农林科技大学海棠资源收集圃、林学院分子生物实验室、西北农林科技大学渭河试验站、陕西省苗木繁育中心等地开展了现场教学,西北农林科技大学樊军锋教授等专家就种质资源收集保存、良种选育及品种测定进行了实地讲解。通过授课和实地教学结合,使大家对调查工作有了更深刻的认识和更直观的了解,为扎实做好优良乡土树种品种及林木良种生产使用调查奠定了良好基础。(来源:种苗站)


西北农林科技大学贾小明教授讲解林木遗传改良基本理论


西北农林科技大学韩博士介绍海棠资源收集圃情况


西北农林科技大学樊军锋教授现场讲解杨树品种区域试验情况

上一条:2019年秦岭区林木种质资源普查与收集试点技术培训班圆满举办
下一条:陕西省苗木繁育中心入选国家“互联网+全民义务植树”基地
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号