·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
定边:强化种苗检疫检验 提高造林苗木质量
2019-06-11 10:56  

  为提高2019年度春季植树造林苗木质量,确保造林成效,加强种苗质量监督管理。近日,定边县林业局抽调县林木种苗工作站和县森林病虫害防疫站工作人员组成检查组,对县域内春季各项造林工程用苗质量进行了严格检疫、检验。
  此次检查重点对县内2019年乡村道路绿化工程、 “千村万户”绿化工程、白于山区灌木经济林项目、衣食梁移民社区绿化工程及机关义务植树等工程的各个标段春季造林工程的苗木质量情况、是否有“三证一签”〔林木种子生产经营许可证、苗木质量检验证、植物检疫证、苗木标签〕进行抽查检验。
  据了解,依据国家《主要造林树种苗木质量分级》的规定要求,造林苗木质量要符合造林工程技术规程中有关林木种苗质量的规定、以及政府各项工程使用苗木的技术参数指标,综合把控,各项工程所用的苗木,从有无病虫害、规格、数量、根系完整性进行现场检疫、检验,所有苗木必须达到相应标准才准许用于工程。(来源:榆林市林业局 编辑:杜磊 韩莹)

上一条:陕西省苗木繁育中心入选国家“互联网+全民义务植树”基地
下一条:国家林业局抽查我省林木种子质量
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号