·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
陕西省苗木繁育中心入选国家“互联网+全民义务植树”基地
2019-07-05 17:03  
  日前,陕西省苗木繁育中心被全国绿化委员会办公室授予首批国家“互联网+全民义务植树”基地称号,标志着中心生态建设工作再上新台阶。
  省苗木繁育中心是2000年经陕西省人民政府研究确定,报经国家发改委、国家林业局批准,投资6000多万元建成的现代化苗圃,总占地面积4080亩。经过多年来大力发展苗木花卉产业,不但为当地的荒山造林、城乡绿化提供了大量的优质壮苗,而且生态园内形成了良好的植被,覆盖率达到90%以上,为公民提供义务认建认养和植绿场所。
  此次全国共有26家单位被全国绿化委员会办公室授予首批国家“互联网+全民义务植树”基地称号,其中陕西省仅有两家。中心将以首批国家“互联网+全民义务植树”基地建设为契机,在现有场地、设施基础上,重点建设网络平台、各类尽责区和科普宣教系统,为全民义务植树和生态文明建设做出更大贡献。(来源:宝鸡市林业局 文:陈涛)
上一条:陕西举办优良乡土树种品种及林木良种生产使用调查培训
下一条:定边:强化种苗检疫检验 提高造林苗木质量
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号