·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林场管理 > 正文
黄龙山国有林管理局:跳出文山会海 守好绿水青山
2019-08-26 15:22  

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 党玺)延安市黄龙山国有林管理局管辖着延安市黄龙、洛川、宜川三县境内的237万亩林地,为了把更多的精力投入到林场管护工作中,管理局通过整合精简会议文件,实行一线管护人员轮休制,让减负的基层干部更好地走进生产一线,守护好绿水青山。
  黄龙山国有林管理局管辖区域内森林覆盖率达到90.8%,被誉为“陕西的一叶肺”。正在进行例行巡护的石堡国有生态实验林场副场长刁登勇告诉记者,每年10月份到次年5月份是他们的防火戒严期,全体人员节假日周末也不能休息,必须24小时值守。为了缓解长期紧张工作带来的压力,今年局里明确要求在非防火期,实行全员轮休、换休。
  延安市黄龙山国有林管理局石堡国有生态实验林场副场长刁登勇:“通过这次轮休以后,像我可以轮休15天,在这15天时间内,可以和亲朋好友出去转转放松一下,也可以回老家看看老人,回来就能安心搞好管护。”
  在实行全员轮休的同时,黄龙山国有林管理局对照“解决形式主义突出问题,减轻基层负担”有关要求,认真整合会议、精简文件,排查各项考核检查,取消8项与林业主业无关的“一票否决”事项,在半年考核督查中只安排了森林抚育工作一项专项检查。
  延安市黄龙山国有林管理局石堡国有生态实验林场场长刘顺德:“比如检查卫生,你打个电话,我这创卫,环境治理一下,这很简单的事,原来必须正职去开会,减负以后,这种会议再不开了,我们就腾出来大量的精力从事我的主业。”
  延安市黄龙山国有林管理局局长马宝有:“与去年同期相比,六七两个月会议次数最起码减少了80%,文件减少了60%。减省了人力物力,减轻了基层负担,有更多精力投入到调研抓落实工作当中去。把黄龙山这片林子保护好,把金山银山守护好。”

上一条:国家林业和草原局程红司长来陕调研国有林场改革工作
下一条:关于成立陕西省林业局森林旅游工作领导小组的通知
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号