·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
“花椒之都”椒香四溢
2019-08-16 16:23  
  这两天,在韩城的花椒园里,火红色的花椒密密麻麻,压弯了枝头。
  8月15日,“记者再走长征路”采访团走进全国闻名的“花椒之都”韩城,参观芝阳镇万亩高效花椒示范基地。大家一走进基地,就闻到了花椒的香味。妇女们坐在小电动车上,穿梭于地头田间。她们手边的篮子里,放满了刚摘下来的花椒。
  在韩城,花椒不仅卖价高,其衍生品也不断刷新着大众的认知。花椒洗面奶、花椒啤酒、花椒酸奶……花椒这种再常见不过的调味料,以各种各样的新形态,出现在人们的生活中,打造着韩城独有的品牌形象。
  在芝阳镇的万亩高效花椒示范基地,工作人员告诉记者,韩城已有上千年的花椒栽植历史,如今,花椒是韩城市的名优特产。“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”的“韩城大红袍”花椒,已获得“地理标志证明商标”“地理标志保护产品”“中国驰名商标”等荣誉,深受消费者喜爱。
  记者了解到,韩城花椒现已打造出60多种花椒系列产品,获得相关专利证书100多项。目前,韩城已经建成全国规模最大、效益最好的花椒基地,花椒品牌价值高达213亿元。2018年,韩城市花椒总种植面积55万亩,总产值达35亿元,仅花椒一项就可使韩城12万椒农实现人均收入2.25万元。(来源:陕西日报 记者:齐卉)
上一条:花椒树成为村民“摇钱树”
下一条:昝林森出席新华·全国核桃价格指数发布会
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号