·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 党建政工 > 党建政工 > 正文
省纪委常委王晓江督导检查省林业局专项整治工作
2019-01-10 10:20  

  1月8日下午,省纪委常委王晓江,第二监督检查室副主任江瀚达到省林业局督导检查关于集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治工作。督导组分别听取局党组和驻局纪检组专题汇报后,查阅了相关印证资料。王晓江常委对省林业局落实专项整治工作情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出了进一步的工作要求。局党组书记、局长薛建兴,驻局纪检组组长雒凤翔,分别汇报了党组履行主体责任开展整治工作情况和驻局纪检组履行监督责任开展整治工作情况。局机关有关处室主要负责同志参加了会议。


督导检查会议现场


省纪委常委王晓江


  王晓江常委指出,省林业局党组思想上要高度重视此次专项整治,要着重发现查摆新形势下新形式主义、官僚主义的新变化。要进一步引起重视,尤其是基层单位督导还有缺失,要抓紧、抓实、抓出成效,发现一起,通报一起,查处一起,绝不手软。
  王晓江常委强调,在宣传上要更加深入。要充分利用网站、微信、微博、给干部职工的一封信等形式,大力宣传开展专项整治的重要意义和省委、省纪委工作要求,积极营造严肃整治工作的浓厚氛围。
  王晓江常委指出,督导上要更加有力。要把省委、省纪委开展整治工作的坚定决心和不收手、不收敛、不清退必将带来严重后果的压力层层传导下去,力度只能加强,不能减弱。
  王晓江常委强调,在查处上要更加严格。要从秦岭北麓西安境内违规建别墅问题和近几年省内一些大案的查处结果中吸取深刻经验教训,驻局纪检组要对违规收送礼金问题线索严查快处,要抓几个典型案例,突破零上缴、零查处,始终在系统内对腐败行为形成强大震慑力。


局党组书记、局长薛建兴


  薛建兴局长做表态发言指出,局党组一定按照省纪委的安排部署认真落实此次专项整治工作,认真做到以下三点:
  一是进一步提高政治站位。努力克服新形势下新的形式主义、官僚主义,在担当负责、破解难题上下功夫,努力做好专项整治工作。
  二是要发动群众,加强宣传教育。宣传过程中注重落实“六抓”,即:抓专题学习,确保学深学透;抓学习交流,检验学习效果;抓警示教育,做到警钟长鸣;抓查找问题,开好民主生活会;抓整改落实,切实解决问题;抓建章立制,力求常态长效。
  三是制度建设上要更加完善。要在制度制定上加强调查研究,结合林业行业特点,多向基层干部、一线员工、服务对象征求意见,克服形式主义、官僚主义,深入基层开展调研,进一步建立和完善务实管用的预防腐败和纠正形式主义、官僚主义的制度机制。(来源:局直属机关党委)

上一条:陕西省林业局举办“讲政治 敢担当 改作风 推动全面从严治党向纵深发展”专题教育讲座
下一条:陕西省林业局组织机关干部参观“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号