·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
森林防火|厉兵秣马勤备战 防患未然强技能
2020-04-14 13:09  

  4月7日,陕西长青国家级自然保护区管理局联合驻地社区毗邻村组共同举行2020年森林火灾扑救演练活动。
  本次演练活动设有消防队员迅速集结、常规扑救地表火,清理火场、医护救助、讲解防火装备使用方法等内容,半专业消防员、民兵连及医护人员共20余人参加演练。按照预案,扑火队员使用风力灭火机、铁扫把、油锯等灭火装备,经过15分钟的全力扑救,现场余火扑灭,演练顺利完成。
  此次演练,检验了保护区和社区森林防火联防联控机制,提升了扑火指挥员应急指挥能力,增强了扑火队员的专业技能,为确保保护区和社区森林资源安全奠定了基础,同时现场教育了观摩群众森林防火的重要性。(来源:陕西长青国家级自然保护区管理局)

已是首条
下一条:森林防火|韩城市林业局扎实推进森林防火工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号