·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
森林防火|韩城市林业局扎实推进森林防火工作
2020-04-09 17:43  
  日前,韩城市面对森林火险等级持续偏高的严峻形势,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,多措并举狠抓森林防火工作,全力以赴确保森林火灾防控形势稳定。
  强化部署落实。根据国家及省林业局的要求和市委、市政府的安排,部署开展打击野外违规用火专项整治和森林防火宣传月活动,并提前做好物资检修、应急培训和文明祭祀桶等各项准备工作。
  落细落实责任。由市林业局领导带队,局机关和林事业单位人员下沉林场,会同林场管卡口、守路口、盯坟头,引导文明祭祀。清明节当天,投入防控人员近300人,管控进山卡口18处,盯守路口73处。并与镇办协调建立了联防联控机制,全力布防重点林区森林防火工作。
  广泛宣传教育。开展“火源不进山、祭扫不入林”宣传活动,落实宣传车跑起来、大喇叭响起来、横幅挂起来、红袖标戴起来“四个起来”措施,发布提醒短信6000余条,发放防火宣传单3000余份,分发了祭祀桶、侧柏苗木,倡导群众文明祭祀,寄托哀思。
  严管野外火源。严把路口、村口、山口、沟口“四口”监管,做细做实火源管控工作,筑牢“不带火种进山,不在野外用火”的第一道防线。对进山要道、坟山墓地不间断巡护检查,重点路口安排专人看守,对进入林区人员逐一宣传并登记检查;对林区内摸排出的6200多座坟山墓地,逐个落实监管责任人。目前重点林区农户基本完成了祭祀,清明节当天全市无一起火情发生。(来源:韩城市林业局 作者:党亚涛)
上一条:森林防火|厉兵秣马勤备战 防患未然强技能
下一条:森林防火|把好森林防火关 旬邑党员干部冲在前
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号