·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
森林防火|西安市小王涧国有生态林场启动森林防火宣传月活动
2020-03-24 18:15  
  3月18日,西安市小王涧国有生态林场组织开展“森林防火宣传月”、“第七个秦岭生态环境保护宣传周”宣传活动。
  林场紧扣“保护绿水青山、建设美丽西安”主题,在陈河管护站启动森林防火宣传月活动,防火与监测科负责组织各站管护员,联合王家河镇政府,深入林区,进村入户,通过出动宣传车沿108国道等交通干线巡回播放森林防火法律法规、发放宣传彩页等方式,引导广大群众增强防火意识,积极履行防火义务,在林区营造了良好的森林防火氛围。
  本次森林防火宣传活动共出动宣传车辆5辆,面对面宣传50余人,发放宣传资料112份、防火停车牌30份,赠送印有森林防火标语围裙50套。
  当天,在宣传森林防火的同时,资源管护科组织带领各站管护员,面向林区群众及施工人员宣传野生动植物保护法律法规,要求坚决遵守《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并以《决定》《全面禁食野生动物、保护野生动物倡议书》《打击整治破坏秦岭野生动植物违法犯罪活动》等为主要宣传内容,进村入户、集中宣讲,倡导林区常住人员树立保护野生动植物、保护秦岭理念,形成了保护森林资源、人人有责的良好林区氛围。(来源:西安市自然资源和规划局(市林业局) 作者:刘威)
上一条:森林防火|省森林公安局局长马利民:执法办案森林防火两手抓 确保生态资源安全
下一条:森林防火|韩城市林业局:多措并举 全力以赴抓好森林防火工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号