·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
陕西牛背梁国家级自然保护区召开森林防火暨安全工作会议
2019-11-27 15:00  

  近日,牛背梁国家级自然保护区管理局召开了2018-2019年度森林防火安全工作会议。局机关全体工作人员、各保护站站长、主管森林防火的副站长及受表彰的先进集体代表和先进个人参加了会议。森林公安第一分局和宁东林业局受邀参加了会议。
会议由马向祖局长主持,首先由代拴发副局长传达了《陕西省森林草原防火和重大有害生物防控工作电视电话会议》精神,表彰了去冬今春在森林防火中做出突出贡献的先进集体和个人,石砭峪保护站杨振站长代表先进集体做表态发言。白冰副局长做了《陕西牛背梁保护区2018-2019年度森林防火工作报告》,就今冬明春森林防火工作进行了安排部署,对我局当前安全生产工作进行了梳理,随后代表管理局与各保护站签订了《森林防火防汛安全工作目标责任书》。
  森林公安第一分局王关平政委强调,森林防火最重要的是做好防火宣传工作,要求所辖各派出所一如既往的全力支持配合保护区的森林防火工作,做好森林防火宣传和案件查处。
  保护区管理局马向祖局长提出四点要求:一是全局上下要将森林防火工作做为当前第一要务,抓紧抓实,特别要求各保护站重点抓好森林防火宣传和社区访谈工作。二是安全工作同森林防火工作一并抓好,特别要求克服麻痹大意思想,森林工作要紧抓、重点抓,安全工作要细抓、经常抓。三是全局要把松材线虫病防控工作做扎实,要求各保护站在日常巡护时加强松材线虫病监测,做好记录,在季度考核时将松材线虫病防控工作纳入到考核内容。四是要求各科室各部门认真梳理总结一年来的工作情况,积极思考谋划2020年度工作。
  最后,马向祖局长要求各部门认真组织干部职工学习本次会议精神,要将省林业局刘保华副局长在《陕西省森林草原防火和重大有害生物防控工作电视电话会议》上的讲话全文学习,抓好贯彻落实。(来源:牛背梁国家级自然保护区管理局)

上一条:铜川安排部署森林草原防火和重大有害生物防控工作
下一条:咸阳市举办2019年全市森林防灭火业务知识培训班
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号