·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
陕西省部署秋冬季森林草原防火工作确保国庆期间森林草原防火安全
2019-09-20 18:03  
  为认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好全省秋冬季森林草原防火工作,9月18日,陕西省林业局印发《关于做好秋冬季特别是国庆期间森林草原防火工作的通知》,部署全省今年秋冬季特别是国庆期间森林草原防火工作。
  《通知》指出,近年来,随着天然林保护、退耕还林还草、重点防护林建设等林业重点生态工程的实施,我省森林面积有了较大幅度的增长,森林草原防火任务日趋繁重。加之今年夏秋两季全省降水较多,林内可燃物载量显著增加,并且随着国庆假期入山旅游人员剧增,林区火源管控难度加大,防火形势不容乐观。
  《通知》强调,各级林业草原主管部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格履行好林草部门的森林草原防火行业管理责任,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实增强防火工作的紧迫感、责任感,认真落实各项防控措施,确保秋冬季不发生大的森林草原火灾和人员伤亡事故。
  《通知》要求,各级林业和草原主管部门要适时组织开展森林草原火险隐患督导检查工作,加大重点林区和各类自然保护地巡护力度,对问题较多地区要高度戒备、严密防范,消除死角和盲区,减少火灾隐患。各级林草部门要严格落实领导带班和24小时值班制度,强化火情早期处理,确保一旦发现火情,立即组织扑救,严防小火酿成大灾。要牢固树立“以人为本,科学扑救”思想,要把人的安全放在火灾扑救的首位,严禁特殊人群和未成年人参与扑火,确保扑火人员人身安全。(来源:省森林公安局)
已是首条
下一条:全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号