·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开
2019-09-06 17:00  

  9月6日,我省组织参加全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。会议传达了李克强总理重要批示精神。公安部、国家林草局、国家气象局3家指挥部成员单位,北京、吉林、黑龙江、四川4省市作了发言。会议充分肯定了今年以来森林草原防灭火工作成效,全面分析了当前面临的形式与任务,为做好秋冬季特别是国庆期间森林草原防灭火重点工作做了全面部署。
  会议指出,当前最重要的任务是防风险、保安全、顾稳定、迎大庆,各地各部门要紧紧围绕防范化解重大风险,减轻火灾这一根本目标,进一步加大工作力度,完善工作措施,明确责任,狠抓工作落实,全面开展专项检查督查和打击森林草原火灾违法行为专项行动。要在出现险情第一时间有力有效进行处置,坚决打赢秋冬季森林草原防灭火攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。
  会议要求,要进一步统一思想,充分认识做好森林草原防灭火工作的重要性和复杂性。各地各单位要加快完善协同高效的森林草原防灭火工作体制机制,强化属地管理责任,进一步细化各部门职责,建立监测预警系统,加强职能衔接,形成工作合力。明确了林草部门对火情初期打早打小打了的任务不变,要坚持宁重不能漏的原则,同时要进一步加强森林草原防灭火队伍的建设,保证深化改革的同时队伍不散,工作不断。要切实做到五个到位,坚决遏制重特大森林草原火灾的发生:一要做到责任落实到位,二要做到宣传教育到位,三要做到源头管控到位,四要做到应急处置到位,五要做到灭火物资保障到位。
  在省级分会场参加会议的有省政府领导,省林业局、省应急厅、省消防救援总队、省森林公安局、省森林资源管理局主要负责同志,省森林防火指挥部组成人员。各市区县设分会场。(文/图:孙阳)

上一条:陕西省部署秋冬季森林草原防火工作确保国庆期间森林草原防火安全
下一条:陕西太白山国家级自然保护区管理局开展2018-2019年度防火考核工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号