·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
一堂紧贴实战的专题党课
2020-07-24 17:20  

  2020年7月20日上午,省森林公安局举办了一堂紧贴实战的专题党课。省林业局党组成员、省森林公安局党委书记、局长马利民以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主线,讲授了贯彻好、落实好总书记来陕考察重要讲话精神应把握的重点方面和基本要求。省森林公安局党委委员、副局长刘卫民主持党课。

  马利民指出,习近平总书记来陕考察发表的重要讲话,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,既是世界观、历史观,又是认识论、方法论,体现了马克思主义中国化的最新要求。全面地学习、准确地领会、认真地贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,对于落实“五项要求”、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,具有非常重要的现实意义。总体来讲,要把握住“增强陕西觉悟、把准陕西定位、抢抓陕西机遇、加快陕西发展、保持陕西拧劲”五个陕西的深刻内涵,学深悟透、坚定前行。
  马利民强调,森林公安民警要做到旗帜鲜明讲政治、扎扎实实抓落实、下定决心转作风、严格自律作表率,增强责任意识,主动从全局中找准位置,认领任务,担起责任,提升素质,履行好法定职责,当好秦岭生态卫士。要以政治练兵为统领,把全警实战大练兵的各项工作任务落实好,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施好,确保取得实效。要切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实把全面从严治党各项要求贯彻落实到位。结合正在开展的赵正永案以案促改专题学习教育,提高认识,深刻反思,汲取教训、引以为戒,用好手中职权,确保不犯错误。(来源:省森林公安局)

已是首条
下一条:全省森林公安要打好“两场硬仗”
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号