·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
全省森林公安要打好“两场硬仗”
2020-01-15 14:56  

  2020年1月14日,省森林公安局召开全省森林公安机关“冬季2019”专项打击整治行动推进工作电视电话会议。各地市和直属分局森林公安局领导班子和全体民警分别在主会场和分会场参会。会议由省森林公安局政委王卫国主持。商洛市、汉中市森林公安局负责同志进行了交流发言。
  会上,马利民总结前期的专项行动工作具有安排部署到位、各项措施得力、宣传氛围浓厚、打击战果显著四大特点。下一阶段全省森林公安机关要打好“两场硬仗”。一是要打一场打击破坏野生动物资源违法犯罪的攻坚战。春节临近,非法盗猎野生动物和经营野生动物制品案件将进入高发期,各级森林公安机关要认真研究本辖区近期破坏野生动物资源犯罪的新情况和季节性规律,多途径、多渠道全面收集整理案件线索。要加大涉网案件的查处,最大程度挤压犯罪空间。要坚持两手抓,一手抓打击违法犯罪活动,一手抓保护野生动物宣传教育,营造共建共治的良好社会氛围。二是要打一场森林草原防火的决胜战。以往的经验告诉我们,森林草原防火工作到了最关键的时期,要从确保森林资源安全,确保全省人民欢乐、祥和度春节的高度,对当前的森林草原防火工作再安排、再部署。迅速掀起森林草原防火宣传教育高潮,营造浓厚的森林草原防火工作氛围。要启动最为严厉的火源管控措施,加大监督检查力度,严查违规用火行为。要选取典型案例、以案说法,切实起到查处一案、震慑教育一片的作用。要求各地尽快向林业部门领导进行汇报,确保森林草原防火各项措施落实到位。
  马利民要求全体森林公安民警,在管理体制改革关键时期,务必做到令行禁止、服从命令、听从指挥,把“冬季2019”专项打击行动和森林草原防火工作不断推向深入。
  省森林公安局副局长李承祥通报了全省“冬季2019”专项行动情况,对下一步专项行动进行了安排部署。截至2020年1月9日,全省各级森林公安机关共立刑事案件28起、破案8起、抓获9人,受理林业行政案件70起、处罚79人。(来源:陕西省森林公安局)

已是首条
下一条:杜清江慰问森林公安基层民警
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号