·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 资源管理 > 正文
陕西省林业局收到一封特殊的感谢信
2019-07-04 14:15  

  7月2日,陕西省林业局收到一封来自国网陕西省电力公司的感谢信。信中表示,在陕北至关中750千伏第二通道输变电工程的建设投运过程中,陕西省林业局在林业行政许可审批方面给予工程建设支持和帮助,特此对省林业局以及相关同志的辛苦付出予以感谢。
  据了解,在项目建设前期,省林业局不忘初心,牢记使命,做好本职工作。省林业局工作人员随时提供政策咨询服务,平均每年为国网电力公司免费培训建设项目使用林地政策、办理使用林地手续程序和材料组织等业务人员60名以上。为了加快项目建设,省林业局资源处召开项目协调会,组织各级林业部门主管人员对建设项目的上报及政策要求进行协调,加快协调项目的审核审批工作。
  目前,该工程已经全部建成投运,标志着陕西电网“两纵双环”新的骨干网架形成。此工程是陕西电网建设史上投资最高、建设规模最大、输电距离最长的超高压输变电工程。它的成功投运将有效解决我省北电南送的瓶颈问题,对促进陕北地区清洁能源开发、能源产业升级、精准扶贫、对关中能源结构调整、大气污染防治、节能环保具有重大意义。(文:韩莹)

上一条:陕西下半年持续加强秦岭生态保护
下一条:陕西省林业局印发《陕西省青山保卫战行动方案》分工意见
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号