·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西省林业科技创新联盟今日揭牌
2019-12-20 23:26  


揭牌仪式现场

  为充分发挥科技创新在新时代林业发展中的支撑作用,提高科技自主创新和服务生产的能力,持续推动陕西林业工作高质量、生态空间高颜值。12月20日,在全省林业科技工作暨培训会现场,省科技厅和省林业局共同为“陕西省林业科技创新联盟”揭牌。
  陕西省林业科技创新联盟是由陕西省林业科学院主导成立,涉林高校、林业科研院所、林技推广机构和省级以上林业龙头企业等组成,遵循林业科技创新和产业发展规律,着力解决林业全局性重大战略、共性技术难题和关键技术问题,开展林业科研协同创新的非盈利性合作组织。
  该联盟的成立,将有效整合全省涉林高校、林业科研院所、林技推广机构和龙头企业创新资源,在科学研究、技术创新、产品研发、转化应用、市场开拓、人才培养等方面加强合作,构建统一高效的林业科技协同创新机制,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果转化创新,实现林业科技创新驱动发展。进一步发挥我省在林业科技领域的综合优势,构建产、学、研结合的科技创新体系,促进科技创新和成果转化,加快推进我省林业现代化,实现全省林业工作高质量、生态空间高颜值的建设目标。(文/图:杜扶阳)

上一条:陕西省国家储备林建设工作正式启动
下一条:商洛市首个核桃高产试验示范基地正式挂牌
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号