·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西省国家储备林建设工作正式启动
2020-01-09 16:10  
  1月3日上午,省林业局召开了陕西省国家储备林建设第一次联席会议。会议讨论了《国家开发银行贷款陕西省国家储备林基地建设项目管理办法(试行)》和《陕西省国家储备林基地建设项目资金管理办法(试行)》,部署了2020年相关工作。省林业局党组成员、副局长薛恩东,国家开发银行陕西分行有关领导,陕西林业集团有关领导,局机关相关处室、事业单位主要负责同志参加会议。
  国家储备林基地建设是推进生态文明建设、全面保护天然林资源、深化林业改革的一项重要举措,是创新林业投融资体制的重要载体,对维护国家生态安全和木材安全具有十分重要意义。2018年9月,省林业局与国开行陕西省分行、省林业集团,联合签署了陕西省国家储备林建设战略合作协议,为我省利用开发性金融建设国家储备林奠定了基础。
  一年多来,省林业局深入调查研究,不断学习,提高认识,积极推进国家储备林工作。已编制完成《陕西省国家储备林建设规划》、正在编制《陕西省国家储备林十四五规划》,起草了《陕西省国家储备林项目管理办法》《陕西省国家储备林资金管理办法》以及《陕西省国家储备林审查规则》讨论稿,印发了《加快推进国家储备林基地建设工作方案》,为后续工作打下了良好基础。
  会议总结了前期各项工作所取得的成果,查找了存在的不足与问题,明确了下步工作安排,标志着我省储备林工作正式启动。(来源:科技推广与国际项目管理中心)
上一条:省林业局积极参加全省文化科技卫生“三下乡”活动
下一条:陕西省林业科技创新联盟今日揭牌
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号