·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
省林业局积极参加全省文化科技卫生“三下乡”活动
2020-01-13 17:57  

  1月6日至9日,省林业局副局长昝林森带领局法规科技处、发改处、林场种苗处、林业科技推广与国际项目中心、信息宣传中心等单位的相关负责同志和业务能手,前往商洛市山阳县和安康市岚皋县,参加全省文化科技卫生“三下乡”活动,推广林业实用技术,普及林业科技知识,宣传林业相关政策法规。


活动现场

  活动现场,前来咨询林业政策、了解实用技术的群众络绎不绝,现场发放的《保护动物从我做起》《花椒优质丰产栽培技术图例》《核桃嫁接技术》《油松育苗技术规程》等书籍和资料深受群众欢迎。针对山阳县林业产业发展需要,省林业局组织了林下中药材种植、管理等方面的技术专家,深入乡村一线,开展实用技术讲座,向群众讲授林下中药材实用技术和先进经验,进一步促进山阳县林下中药材产业发展。


省委常委、省委宣传部部长牛一兵在陕西林业展位了解情况

  活动期间,省委常委、省委宣传部部长牛一兵来到陕西林业展位,在详细听取了省林业局副局长昝林森汇报的展位情况后,对陕西林业展位,以及林业产业在促进山区林区贫困群众增收致富等方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。(文/图:杜扶阳)


省林业局副局长昝林森向群众介绍林业技术资料

上一条:关于转发《国家林业和草原局科技司推广应用抗击疫情支撑春季生产技术成果的通知》的通知
下一条:陕西省国家储备林建设工作正式启动
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号