·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
省林业科技推广专家受邀来韩城传经送宝
2019-11-19 14:27  

  近日,韩城市林业科技中心在西庄镇开展了一期花椒丰产栽培技术培训会,陕西省林业科技推广与国际项目管理中心主任,教授级高工原双进现场授课,韩城项目区及周边83名椒农接受了培训。
  原双进围绕花椒的生物学特性、结合韩城市花椒生产管理的现状,分别从花椒的发展前景、栽植建园、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治、霜冻与防治等方面进行了讲授,重点讲解了育苗、栽植、清园、涂干、蓄水保墒、覆盖、施肥、松土除草、间作、整形修剪、灾害防控11项丰产栽培技术要领。专家的讲解图文并茂、形象生动,通俗易懂,大家认真的听、不时的与教授互动,现场气氛十分热烈。随后课堂转移到田间地头,教授现地示范了花椒整形修剪方法,提出该椒园管理中存在的问题及改进的方法,并就椒农提出的问题进行了详细解答。
  “韩城花椒省力化栽培技术推广与示范”项目是韩城市林业科技中心承担的2018年度中央财政林业科技推广示范项目。该项目实施后,起到了很好地典型示范与辐射带动作用。通过本次培训,激发了当地椒农管理的积极性,有效推进了项目区花椒生产的省力化、标准化、规范化发展进程,进一步为提高全市花椒的品质及经济效益发挥了科技示范作用。(来源:韩城市林业局 文:邓丽侠 编辑:李炜 韩莹)

上一条:商洛市首个核桃高产试验示范基地正式挂牌
下一条:陕西省林业局在全国重点区域松材线虫病防治现场会上介绍经验
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号