·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西省林业局在全国重点区域松材线虫病防治现场会上介绍经验
2019-10-17 11:03  

  10月14~16日,全国松材线虫病防治现场会在山东泰安召开,会议现场学习了泰安市松材线虫病防治工作经验,开展了疫情防治技术培训,研究部署了重点区域松材线虫病防治工作,陕西省林业局等7家单位介绍了松材线虫病防治经验。国家林业和草原局副局长刘东生、山东省人大常委会副主任王云鹏出席会议。国家林业和草原局有关司局、18个省(市)林业主管部门负责人,31个省(市、区)森防站站长,南京市、桂林市、九江市、张家界市等重点风景名胜区所在地政府有关负责人共计120人参加会议。

  刘东生指出,松材线虫病严重威胁我国重点区域生态安全,各地要充分认识做好松材线虫病防控的重要性和紧迫性,深入贯彻习近平生态文明思想,运用战略思维、底线思维、法治思维、系统思维等科学思维方法,坚定保护好重点区域松林安全的信心和决心,坚决打好重点地区松材线虫病防治攻坚战。刘东生要求,大家要真抓实改,认真学习各发言单位的防治经验,主要做好以下六项工作:一是强化重点区域防控责任落实。二是提高重点区域疫情防控能力。三是强化重点区域疫情除治。四是抓实重点区域疫情监测普查。五是推进依法防治,严防疫情扩散危害。六是创新防治机制,全面提高重点区域疫情防治水平。

  按照会议安排,省林业局党组成员、副局长薛恩东同志作了“强化措施 扎实推进 打好秦巴山区松材线虫病防控攻坚战”典型发言。薛恩东从理清思路、高位推动、落实责任、狠抓除治、严格检疫、加强监测、增加投入等7个方面介绍了陕西省松材线虫病防控工作的措施经验,得到国家林业和草原局领导及与会代表一致好评。(来源:森防站 文:刘建)

上一条:省林业科技推广专家受邀来韩城传经送宝
下一条:省林业局召开《陕西林业科技》建设座谈会
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号