·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
天价!韩城2.5公斤花椒拍卖了1.1万元
2019-08-13 10:55  


“南强一号”花椒荣获“花椒品质奖”一等奖。

  在8月11日闭幕的韩城花椒大会上,大会评出的2.5公斤最好花椒,拍出了1.1万元的天价!
  据悉,“南强一号”花椒此次一路过关斩将,从23个花椒产品中脱颖而出,荣获“花椒品质奖”一等奖,并在花椒大会闭幕式上被公开拍卖。2.5公斤“南强一号”花椒,通过一次次竞价,最后被一名椒商以1.1万元收入囊中。
  韩城是全国最大的花椒生产基地,花椒产量占到全国的六分之一。一年一度的韩城花椒大会备受椒商和椒农的关注。和往年相比,今年的花椒大会新增了3个环节:一是设立扶贫产品专柜,开展消费扶贫活动,号召企业家和社会各界通过购买扶贫产品的方式,给贫困群众以实际帮助。活动开展短短3天,就有30多家民营企业踊跃参加购买活动,签订扶贫产品购销合同3000万元。二是评选韩城最好的花椒产品和花椒人才。三是对评选出的最好花椒进行现场拍卖。
  韩城市此次专门聘请了9名在全国业内具有影响的专家教授和韩城的花椒“名人”组成评审团。通过看品相、观色泽、尝味道等6道程序,评审团对参评产品的科技含量、产品包装、文化元素等,进行综合评判打分。经过激烈角逐,韩城市南强一号花椒专业合作社荣获“花椒品质奖”一等奖。同时,周维林、毋建文、段增会等10人获2019年“花椒乡土人才”称号。(来源:陕西日报 记者:卢萌)

上一条:省林业局召开《陕西林业科技》建设座谈会
下一条:全省核桃产业观摩培训会在洛南举办
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号