·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
全省核桃产业观摩培训会在洛南举办
2019-07-26 16:34  

  核桃是陕西主要经济林树种之一,是助推山区群众脱贫增收的优势产业。为加快推进核桃产业提质增效,推动全省林业产业高质量发展。7月23日至24日,全省核桃产业观摩培训会在洛南县举办,陕西省林业局副局长昝林森出席培训会并讲话,商洛市副市长刘伟致辞。全省各设区市林业局主管林业产业负责人,商洛市各县(区)林业局分管副局长、产业办负责人及省市级核桃园区业主等参加了观摩培训。

  培训前,与会人员先后前往洛南县景村镇八一村红仁桃核示范基地、永丰镇中良核桃专业合作社、保安镇千亩核桃示范园、四皓街道办红仁核桃引种试验基地(母本园),实地察看了核桃示范园综合管理情况、红仁核桃引种种植现状,详细听取了核桃专业合作社“四个带头”模式和商洛市核桃“综合科管”技术措施。培训会上,为2018年度国家级、省级核桃示范基地分别进行了授牌,原双进、王根宪两位教授级高工分别作了《核桃丰产栽培技术》和《美国红仁核桃引种研究与示范》专题讲座。
  近年来,陕西因地制宜,科学规划,大力发展核桃产业,截止2018年底,核桃面积1190万亩,核桃已成为全省第一大果,面积位居全国第二,核桃产业已经成为山区农民增收的重要来源。目前,全省有国家级核桃示范基地10个,省级核桃示范基地24个,商洛市商洛核桃被认定为中国特色农产品优势区。(文:王毅)

上一条:天价!韩城2.5公斤花椒拍卖了1.1万元
下一条:全省退耕还林工程管理与生态脱贫技术培训班在陕西汉阴成功举办
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号