·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 动植物保护 > 正文
点赞!受伤苍鹭落田间 众人爱心救护
2019-12-09 10:54  

  12月4日,兴平市公安局西吴派出所民警接110指令称:西吴纺织花园小区群众徐某外出时,在田间发现一只受伤的长嘴怪鸟,不知如何处置。
  民警到达现场后,发现这只鸟斜躺在小区楼道的地面上,身体细瘦,羽毛呈苍灰色,头顶及颈部呈白色,有一张长而尖的嘴喙,看上去有点萌。民警了解得知,当天上午,徐某外出时,在地里发现这只大鸟,上前一看,发现鸟的一只脚受伤了,状态很不好。徐某家中的小孩害怕受伤的鸟被心存不轨的人带走,就叫妈妈便报了警,带回家细心照顾等待警察的到来。
  民警仔细查看了大鸟伤势,发现鸟得左脚关节处受伤,另外一只脚也受了伤,便立即联系了林业部门。
  经林业管理人员辨认,这只受伤的大鸟是保护动物苍鹭。苍鹭属大型水边鸟类,分布于非洲、马达加斯加、欧亚大陆。据1992年国际水禽研究局的亚洲隆冬水鸟调查,中国仅见到3311只,该物种已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录。 (来源:华商报 记者:狄祎婷)

上一条:罕见!国家一级保护物种黑白两鹳同时现身“逛”浐河
下一条:秦岭主要珍稀野生动物救护饲养关键技术研究成果评价会召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号