·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 动植物保护 > 正文
不忘入党初心 牢记铮铮誓言——保护处(动管站)党员干部赴蓝田葛牌革命旧址参观学习
2019-07-09 10:48  

  为热烈庆祝中国共产党建党98周年,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬党的优良革命传统,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。7月5日,保护处(动管站)党支部以开展庆祝建党98周年系列活动为契机,紧密结合“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,组织党员干部一行15余人赴蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆革命教育基地参观学习,接受革命传统教育,培养爱国主义情怀。

  全体党员怀着对革命志士的崇高敬意,先后参观了红25军革命长征实行战略转移、夺取反围到的胜利部豫陕根据地的建立、西征陕甘宁迎接红军主力北上抗日和廉政教育建设4四个展厅,通过观看实物陈列、历史档案照片,聆听讲解,系统了解到葛牌镇区苏维埃政府的创建、红25军的战斗历程和老一无产阶级革命家的革命事迹,以及西征陕甘宁迎接中央红军北上的历史。尤其是了解到这里是中国工农红军第二十五军在革命先烈徐海东、程子华、吴焕先同志等率领下于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地;感受到了当年红军艰苦清贫的物质生活,如火如荼的战斗岁月,惊心动魄的对敌战役以及百折不挠的革命精神等。葛牌镇区苏维埃政府的创建,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。当大家听到红二十五军参军年龄平均为9岁,以及创始人军政委吴焕先,身先士卒,英勇奋战,牺牲时年仅二十八岁的英雄事迹时,在场的所有人无不为之动容。

  参观学习后,在鲜红的党旗前,全体党员严肃、郑重地举手握拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀及崇敬之情。
  此次党日教育活动,是一次深刻的革命缅怀和传统教育,是一次神圣的精神洗礼和灵魂重塑。通过参观学习,使全体党员干部回顾了党在战争艰苦年代发展壮大的光辉历程,坚定了理想信念,增强了荣誉感、责任感、使命感,增强全体党员的党性意识、责任观念。在革命先烈英勇事迹的激励下,党员纷纷表示在今后的工作中,要立足本职工作,开拓进取,勤奋扎实,爱岗敬业,发挥先锋模范作用,继续争当“两山”理论的践行者,为陕西林业的进一步发展贡献力量。(来源:保护处)

上一条:今年我省首对大熊猫龙凤胎诞生
下一条:2019年首次成功放飞3只救助朱鹮幼鸟
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号