·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 自然保护区 > 正文
朱鹮保护区管理局用情用心用力做好帮扶工作
2019-12-02 16:05  
  “感谢党,感谢政府使我们过上温暖的好日子”。在朱鹮保护区管理局扶贫包户干部张跃明等同志把买来的床架支好,并打扫整理完房间卫生后,陕西省城固县胥家营村5组村民朱俊峰激动的发出这一感慨,赞美党的扶贫好政策。
  类似朱俊峰家这样情况的贫困户,朱鹮保护区管理局包扶了28户。自2018年5月接手这一精准扶贫任务后,管理局组成以局长张亚祖为组长的扶贫工作组,积极同村两委及驻村第一书记沟通交流,与贫困户结成9个帮扶对子,深入贫困户家中,分析致贫原因,确定帮扶计划和措施。两年来,保护区管理局先后投入扶贫资金14万元,帮助村上修建引水渠540米,建立了爱心超市,为特困户修建住房,通过定期走访贫困户,送上真情和关心,深得村民称赞。
  2019年是全国脱贫攻坚的冲刺之年。保护区管理局聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,用情用心用力做好帮扶,确保建档立卡贫困群众脱真贫、真脱贫,用实际行动诠释“脱贫攻坚,不获全胜决不收兵”的决心。(来源:朱鹮局 文:张跃明)
上一条:陕西太白山国家级自然保护区管理局第二期道德讲堂开讲
下一条:大熊猫国家公园督导组督导调研陕西佛坪国家级自然保护区工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号