·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 自然保护区 > 正文
大熊猫国家公园督导组督导调研陕西佛坪国家级自然保护区工作
2019-11-29 10:36  

  2019年11月26日上午,大熊猫国家公园管理局副局长龚继恩一行在陕西省林业局副巡视员崔汛、佛坪县县委书记李芳、大熊猫国家公园筹建处负责人唐周斌陪同下来佛坪保护区管理局,进行以落实大熊猫国家公园各分局实际组建和自然保护地整合工作为主线的督导调研。
  大熊猫国家公园佛坪管理分局地处大熊猫国家公园秦岭片区的核心区域,是野生大熊猫的密集分布区,棕色大熊猫最早发现于此。区内有野生大熊猫90只左右,种群密度每平方公里0.3只。佛坪保护区内80%的森林仍保持原始状态,是目前秦岭区域少有的几块原始森林。
  座谈会上,丁海华局长分别从人员编制、保护区分区情况、区内居民数量、野生动植物资源、开展生态体验、人才培养等方面进行了汇报,对保护站建设、国际合作、社区投入、总体规划、生态移民中存在的难点问题提出了建议意见。佛坪县县委书记李芳就加强生态保护和支持大熊猫国家公园建设做了表态发言,副县长冯彦红就建设佛坪大熊猫繁育基地项目和保护区社区发展工作汇报了情况。
  大熊猫国家公园管理局副局长龚继恩对佛坪保护区管理局积极推进大熊猫国家公园体制试点工作给予了充分肯定,并明确要求管理局积极协同当地政府,尽快制定整合方案,全面落实大熊猫国家公园分局机构组建和自然保护地整合工作。(来源:佛保局)

上一条:朱鹮保护区管理局用情用心用力做好帮扶工作
下一条:国家级自然保护区管理成效评估组长青保护区管理局开展评估
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号