·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 湿地保护 > 正文
百余只白鹭 “常住”桃花潭
2019-08-22 09:39  

  连日来,上百只白鹭在浐河起舞、嬉戏、觅食,给桃花潭公园增添了一抹亮丽的色彩。
  8月18日上午,记者来到位于浐河西路的桃花潭公园,看到一只只白鹭如同雪花般点缀在浅滩中,它们或跳跃起舞,或低头觅食,或悠然站立,不少今年刚出生的小白鹭也加入其中,站在水中欢快地拍打着翅膀,场面颇为壮观,形成了一幅美丽和谐的生态画卷。白鹭们吃饱了,飞累了,便飞到高大的柳树上歇息。记者粗略统计,这一带就栖息着100多只白鹭。
  成群的白鹭也吸引了前来游玩的市民的目光,63岁的李师傅观赏着河面上起起落落的白鹭不禁感叹道:“太美了,就像画一样。”李师傅家住在附近,他说,过去这一带河边多是垃圾,河水难闻,人都不愿意靠近,这些年,经过治理后的浐河绿树成荫,河道宽广,河边还生长着芦苇,景色优美,尤其是水质得到明显改善,非常适合白鹭、苍鹭等野生水鸟生活,它们都成了这里的“常住居民”了。(来源:西安晚报 记者:黄亚平)

已是首条
下一条:省林业局举办自然保护地建设专题讲座
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号