·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 防护林建设 > 正文
国家林草局三北局、世行中心赴我省调研国家储备林项目建设
2019-11-05 08:00  

  为通过国家储备林项目进一步推动百万亩防护林建设,10月29-31日,国家林草局三北局、世行中心(速丰办)一行6人由三北局党组书记、副局长冯德乾带队,对我省延安市安塞区、榆林市定边县国家储备林项目建设前期准备工作调研考察。省林业局总工程师楚龙飞及有关单位人员参加调研。
  调研组一行先后实地考察了安塞区和定边县国家储备林项目建设现场,召开座谈会,分别听取了安塞区委区政府和定边县委县政府工作情况汇报。调研组认为两地具备开展国家储备林项目建设的有利条件,并就如何做好项目申报、方案编制、项目建设应注意的事项提出了建设性意见。
  目前,我省在建的百万亩防护林项目有:子午岭西部高原沟壑区百万亩生态经济型防护林基地和黄土高原丘陵沟壑区百万亩水土保持林基地。实施国家储备林项目建设,对于提升我省三北工程建设质量,彰显三北工程建设成效,引领三北工程规模化发展将起到重要推动作用。同时,也必将加快改善我省白于山区生态面貌。(来源:省防护林站)

上一条:国家林草局三北局来我省调研
下一条:陕西省第六次全国荒漠化和沙化监测工作启动暨技术培训会在榆林召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号