·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 防护林建设 > 正文
“十三五”防沙治沙目标责任国家中期督查组来我省督促检查工作
2019-10-15 15:03  


会议现场

  10月9日至14日,“十三五”省级政府防沙治沙目标责任国家中期督促检查组一行4人,由国家林草局驻内蒙古专员办专员李国臣带队,督促检查我省“十三五”防沙治沙目标责任中期完成情况。


会议现场

  督查期间,督查组听取了省政府关于“十三五”期间我省防沙治沙目标责任落实完成情况汇报,实地查看了榆林市靖边县防沙治沙工作,对水利、农业、林业等部门重点治理工程、沙区植被保护、科技治沙、水资源利用等方面进行了现场抽查。14日上午,省政府组织召开了督查情况反馈会。会上,督察组对我省防沙治沙工作所取得的成绩给予了充分肯定。督查组组长李国臣指出,陕西省委省政府对防沙治沙工作高度重视,省级各部门提供的材料非常全面,榆林防沙治沙成效非常显著,为国家在防沙治沙方面提供了很多宝贵经验。


督察组实地查看榆林市靖边县防沙治沙工作

  我省是全国土地荒漠化和沙化危害严重的省份之一,也是阻止西北风沙东越南进的重要防线。“十三五”期间,国家下达我省防沙治沙目标任务治理沙化土地525万亩,截止目前,已完成防沙治沙任务317.46万亩,占“十三五”中期目标任务的100.8%。全省沙区林分结构明显优化、综合示范模式丰富多样、封禁保护建设成效初显、沙产业发展势头良好。(来源:防护林站)

上一条:陕西省第六次全国荒漠化和沙化监测工作启动暨技术培训会在榆林召开
下一条:陕西靖边:沙漠中的森林城市
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号