·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 防护林建设 > 正文
国家林草局三北防护林建设局调研组在陕西省延安市吴起、安塞县考察三北防护林工程建设情况
2019-08-01 16:24  

  为了贯彻落实习近平总书记等中央领导人对三北工程作出的重要指示精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,7月24日—27日,国家林业和草原局三北局党组书记冯德乾、纪检监察处处长杨海江、政策研究室副主任孙垂河一行,在省市县林业主管部门领导的陪同下,就三北地区规模化林场建设与发展和三北工程风险点防控工作在我省延安市吴起、安塞县考察调研。
  此次调研的主要内容是:规模化林场建设与发展情况;规模化林场在生态扶贫、乡村振兴战略等方面的作用;规模化林场在构建绿色经济生态产业链方面的作用;规模化林场机制体制创新方面的举措等。
  7月24日—25日,冯德乾书记实地考察了吴起县庙沟镇走马城生态修复综合示范区建设、贫困人口参与及收入情况,庙沟镇米渠村待治理荒山,并参观了退耕还林展览馆,详细了解工程建设成本、绿化治理机制、产业兴林富民、生态扶贫、荒山治理等方面的情况并召开座谈会,会上,吴起县人民政府副县长梁丰做了汇报,并表示吴起县将再接再厉,继续加大对生态建设的投入,冯德乾书记听取了吴起县三北防护林工程建设汇报后提出了五点要求:一是布局要合理化,二是建设要规模化,三是造林要科学化,四是管理要责任制,五是林业要产业化。
  7月26日,冯德乾书记一行实地查看了安塞县公路沿线直观坡面困难立地造林,东山绿化及退化林改造情况,镰刀弯镇杨石寺村规模化大苗造林等并召开座谈会。会上,冯德乾书记对安塞区林业生态建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,他认为,安塞区委、区政府高度重视林业工作,持续加大林业生态保护体系建设,已初步实现了“治理大于破坏”的良性转变。他要求,安塞区要深入贯彻党的十九大和习近平生态文明思想以及对习近平总书记对三北工程建设作出的重要批示指示精神,科学规划、科学造林,认真总结三北防护林工程建设的经验,准确把握当前面临的困难与挑战,摸清资源底数,努力破解人造林树种单一、防护林老化、退化等问题,因地制宜,以地定树种,适度发展经济林,将保护和发展相结合,坚定不移地抓好人工造林、防护林建设、林木管护等各项工作,努力为构筑陕北丘陵沟壑区更加稳固的生态屏障,提供安塞经验、安塞模式。(来源:陕西省防护林站供稿)

上一条:《焦点访谈》爱国情 奋斗者 祖孙移沙 
下一条:陕西省三北工程退化林修复改造工作座谈会在延安市吴起县召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号