·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 天然林保护 > 正文
陕西省森林资源管理局召开局系统2006年工作会议
2006-03-30 00:00  资源管理局 
   陕西省森林资源管理局于3月16日至18日召开了局系统2006年工作会议。参加会议的有局属各单位党政领导和纪检、工会负责人、机关副处级以上干部,有关厅、委、设计院及林业厅相关处室(站)的领导同志出席指导了会议。会议期间,与会同志认真听取了厅党组成员、局党委书记、局长郭道忠同志关于《坚持以科学发展观统领工作全局,努力推动各项事业又快又好发展》的工作报告;张长录副局长对系统“十一五”和中长期发展规划作了制定说明;种有良副局长对资源局党委关于落实林业厅党组的要求,在全系统深入开展林业体制改革、加快林业产业发展的调研工作做了部署和细致安排。会上,省森工医院、省宁东林业局、省宁西林业局、省胶合板厂、省龙草坪林业局就他们在资源管护、天保工程、产业发展、加强管理服务等方面的成功做法交流了经验,取得了借他山之石攻玉的预期收效。在分组讨论中,同志们畅所欲言,为深入贯彻全省林业工作会议精神尽舒心意。
   郭道忠局长的工作报告从六个方面对“十五”期间的工作进行了回顾,回去过去五年在省厅的领导下全系统干部职工历经重重困难,艰苦工作,按照中央和省政府的部署要求,围绕保护资源、维持稳定、图强创新、开拓发展、竭尽全力地做了大量艰难细致的工作,取得了可喜的成果;展望“十一五”,围绕一个中心,坚持两个带动,实施三个保护,推进四项改革,我们仍有许多繁重的工作要做,未来五年任重道远;着眼当前,郭道忠局长对2006年系统的各项工作提出了八点要求,明确了2006年的工作任务和目标。与会同志们一致认为:郭道忠局长的报告是一个科学务实的报告,整个充满了自主创新的发展动力,为我们系统今后的工作明确了发展的总体思路和工作目标,勾画出了系统发展的蓝图。大家也对修改完善“十一五”和中长期发展规划及有关改革、注重民生问题等提出了不少有益的意见和建议,资源局将认真研究,充分完善规划,加强有关工作。
   颜学录副局长在大会总结中,对今后工作提出了三个方面的要求:一是传达贯彻落实好会议精神,学习贯彻落实会议的两个文件。立足当前,着眼长远,把做好今年工作和实现“十一五”规划目标结合起来,把握大局,抓好重点,积极进取,量力而行,注重实效。二是认真贯彻全省林业纪检监察工作会议精神,加强警示训诫防线建设,积极构建局属系统惩治和预防腐败工作体系。三是抓好当前几项重要工作刻不容缓。督促检查,狠抓森林防火安全;积极投入林权制度改革及林业产业发展的调研工作;各单位要开好班子会,认真学习这次会议的文件,使领导干部首先吃透会议精神,及时地把这次会议精神,传达落实到系统全体干部职工中去。
   这次会议是乘全省林业工作会议及全国两会的强劲东风适时召开的,是一个求真务实、图强创新的会议,会议取得了圆满成功。
上一条:祝列克副省长在全省天然林资源保护工程
下一条:陕西省天然林保护工程简介
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号