·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 退耕还林 > 正文
全省退耕还林工程生态效益监测技术培训班在榆林召开
2015-08-19 15:38  

  近日,全省退耕还林工程生态效益监测技术培训班在榆林市召开。本次会议由省退耕还林工程管理中心主办,榆林市退耕办协办。西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、韩城11个市退耕办主任及主要业务负责人,蓝田、千阳、长武、耀州、大荔、白水、吴旗、安塞、榆阳、神木、子洲、镇巴、宁强、汉滨、白河、商南、山阳17个县区业务骨干共50人参加培训。
  省退耕还林管理中心罗琦主任主持培训,国家林业局退耕办监测处李保玉处长到会并做重要讲话。中国林科院森林生态研究所王兵研究员、刘祖英博士,北京市农林科学院鲁绍伟研究员、李少宁研究员分别就退耕还林工程生态效益监测标准、技术操作规范、效益监测评价及其报告生成和应用作专题讲座。
  培训期间,学员代表现场参观了中科院水土保持研究所神木县侵蚀与环境试验站建设。进一步就生态站建设、仪器设施配备、数据监测与分析进行全面详细了解。
  这是我省首次针对退耕还林工程开展的生态效益监测培训会议,也是在国家重启退耕还林工程这样一个节点上开展的一次培训,对于规范退耕还林生态效益监测技术和方法,科学量化分析,客观公正评价1999年以来我省退耕还林工程取得的成效具有重大意义,对于新一轮退耕还林工程顺利实施具有重要推动作用。(编  辑:马科  李炜)

上一条:全国人大农委来陕调研退耕还林工程建设情况
下一条:陕西被列入全国退耕还林生态效益监测重点省份
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号