·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
省林业局举办全省造林绿化暨森林抚育培训
2019-12-04 16:28  

  为进一步提高各地造林、森林抚育、古树名木保护和全民义务植树工作水平,11月27日至28日,省林业局在西安市举办了“全省造林绿化暨森林抚育培训班”。培训班邀请西北农林科技大学、省林业局生态处有关专家进行授课。各市林业局,省林业局直属有关单位共90人参加了此次培训。
  本次培训重点对国家林草局《关于全面加强森林经营工作的意见》、森林抚育有关政策和管理办法、县级森林经营规划编制、古树名木抢救复壮基础知识与常用技术、全民义务植树机制创新等内容进行了系统讲授,六个省级森林抚育样板基地建设单位和留坝县林业局做了交流发言和经验介绍。省林业局生态处处长翟佳总结了过去几年全省营造林工作取得的成绩,传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合国家关于推进大规模国土绿化和森林质量精准提升等生态文明建设要求,对下一阶段造林、森林抚育、古树名木保护和全民义务植树工作进行了安排部署。
  通过培训,大家对当前造林绿化和森林经营工作的方向及任务有了更深刻的认识,对进一步提高全省营造林工作水平、确保全年任务顺利完成具有积极作用。(来源:生态处)

 

已是首条
下一条:省林业局督导调研安康市秋冬季林业重点工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号