·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
榆林完成春季造林绿化49万亩
2019-07-05 16:59  
  榆林上半年共完成营造林面积49.1万亩,完成年计划任务的70.14%,其中人工造林38.3万亩、封山(沙)育林1.8万亩、退化林分修复9万亩,实施森林抚育40.69万亩,全民义务植树935.36万株。200个村庄绿化任务超额完成。
  自春季造林季节以来,全市林业部门抓住有利时机,采取切实有力措施,掀起春季造林新高潮。
  一是认真实施中省重点绿化工程。狠抓京津风沙源治理二期、新一轮退耕还林、三北防护林等重点生态工程项目,完成营造林任务21.88万亩。
  二是环榆林城区百万亩绿化生态圈建设工程。按照“一环两河三带四廊六园多片”的总体部署,在榆林中心城区绕城快速干道外侧5-10公里范围,实施了绕城快速干道环线防护林带绿化提升、无定河南岸绿化及榆补路、榆乌路、季大路、科创新城榆横一路等道路和包茂、榆神、榆佳、榆绥四条高速公路绿化带提升改造等17个绿化项目,已经完成工程量80%以上,打造了榆树园、桃树园、花卉园等一批亮点工程。
  三是道路绿化工程。按照“林荫型、景观型”的思路,高标准高质量实施完成神木城区至尔林兔镇旅游专线41公里、府谷县大石一级公路野芦沟至石马川段20公里、定边至吴起高速公路定边段32公里、S204省道横山段和靖边段68公里及G242国道绥德过境线、佳县赤牛坬旅游线等20条(段)道路绿化项目,绿化里程410多公里,折合绿化面积17000余亩,栽植榆树、桃树、国槐、柳树、松树等苗木600多万株。
  四是村庄绿化工程。结合乡村振兴、农村人居环境整治等,广泛发动群众,对210个村庄进行绿化美化,植树200多万株,占计划任务的105%。
  五是林业产业化建设工程。结合退耕还林等工程,栽植核桃、海红果、文冠果等经济林3.85万亩,占计划任务4.75万亩的81%;实施低产枣园改造8万亩,占计划任务的80%。
  六是资源开采企业造林绿化工程。各县(区市)计划完成资源开采企业绿化任务10万亩,投资1亿元。目前,各县市区已完成造林任务3.56万亩,完成投资3560万元。
  七是义务植树。3月12日以来,全市共开展宣传活动65次,开通了“榆林全民义务植树网”,设立了“绿染沙漠·榆林行动”捐款平台。4月2日,市区两级党委、政府在榆阳区沙河口村庙梁疙瘩义务植树基地举行了“创建国家森林城市誓师大会暨榆林全民义务植树网开通仪式”,全市干部群众10万人同步参加了野外视屏誓师大会。截止目前,全市栽植各类苗木1051万株,义务植树网收到捐款1.2 万元。(来源:榆林市林业和草原局)
上一条:铜川市加快城市森林网络建设步伐
下一条:延安圆满完成今年飞播造林任务
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号